ugelli lavavetri

Discussioni inerenti le New Vitara dal 2015 ma che non trovano posto in una sezione
Avatar utente
magnatumpico
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 99
Iscritto il: 24/08/2015, 10:54
Nome: Fabio
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 4wd v-top
Mi Piace Inviati: 2 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: ugelli lavavetri

Messaggio da magnatumpico »

:ok: Ok!!!


Avatar utente
FaberIptius
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 31
Iscritto il: 19/07/2018, 11:32
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 diesel all grip
Mi Piace Inviati: 22 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: ugelli lavavetri

Messaggio da FaberIptius »

Buongiorno,
da circa una settimana l'ugello lato guidatore non funziona più (avevo lasciato l'auto fuori di notte - io la tengo sempre in garage - aveva gelato e la mattina si è presentato il problema). Ho provato con uno spillo ma il buchino sembra libero.
Ho provato anche a dare un'occhiata sotto il cofano ma non c'è modo di vedere nulla (tubi o altro).

Qualcuno ha mai avuto questo problema?

Grazie mille! :okk:
Avatar utente
Granmarcello
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 249
Iscritto il: 15/02/2016, 10:26
Nome: marcello
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: top
Hobby: moto
Uso della vettura: Tempo Libero
Mi Piace Inviati: 83 volte
Mi Piace Ricevuti: 45 volte

Re: ugelli lavavetri

Messaggio da Granmarcello »

Se sei andato sottozero potrebbe essersi rotto un tubicino. Se senti girare la pompetta e il serbatoio pieno dovresti vedere delle perdite
Avatar utente
leotoys
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 115
Iscritto il: 01/08/2023, 11:59
Nome: leo
Auto: Vitara Hybrid
Uso della vettura: Casa/Lavoro
Mi Piace Inviati: 5 volte
Mi Piace Ricevuti: 6 volte

Re: ugelli lavavetri

Messaggio da leotoys »

Confermo che anche i miei fanno una sorta di spruzzo nebulizzato
ilmulo
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 589
Iscritto il: 30/08/2017, 21:57
Auto: Vitara Hybrid
Allestimento: 1.4 hybrid allgrip 2022
Uso della vettura: Su strada
Località: Cuneo
Mi Piace Inviati: 118 volte
Mi Piace Ricevuti: 73 volte

Re: ugelli lavavetri

Messaggio da ilmulo »

È un po offtopic, ma nemmeno tanto, vi do un consiglio non mettete alcool (tipo rosa) nella vaschetta dell'acqua. molti anni e molte macchine fa, rovinai le guarnizioni in gomma "seccate" dei tubicini del lavavetri che iniziò a perdere. solo prodotti idonei allo scopo. buon lavaggio di parabrezza a tutti :-)
motorizzato K14D :scappo:
Avatar utente
FaberIptius
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 31
Iscritto il: 19/07/2018, 11:32
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 diesel all grip
Mi Piace Inviati: 22 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: ugelli lavavetri

Messaggio da FaberIptius »

Granmarcello ha scritto: 06/02/2024, 17:00 Se sei andato sottozero potrebbe essersi rotto un tubicino. Se senti girare la pompetta e il serbatoio pieno dovresti vedere delle perdite
Grazie mille. Farò una verifica :ok:
Avatar utente
FaberIptius
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 31
Iscritto il: 19/07/2018, 11:32
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 diesel all grip
Mi Piace Inviati: 22 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: ugelli lavavetri

Messaggio da FaberIptius »

Granmarcello ha scritto: 06/02/2024, 17:00 Se sei andato sottozero potrebbe essersi rotto un tubicino. Se senti girare la pompetta e il serbatoio pieno dovresti vedere delle perdite
Buongiorno a tutti.
Verifica fatta: nessuna perdita.

Ieri ho portato l'auto dal meccanico.
Ha scollegato le due parti del tubicino (di alimentazione dell'ugello) visibili al centro della parte in plastica tra cofano e parabrezza, che io non avevo notato, e verificato che a monte (tra questa parte del tubo ed il serbatoio dell'acqua) l'acqua passava.
Poi ha rimosso la metà lato guidatore di questa parte in plastica tra cofano e parabrezza e trovato un altro giunto nel tubicino. In questa parte a monte l'acqua non passava, mentre nella parte a valle (cioè nell'ultimo tratto di tubicino tra questo giunto e l'ugello) l'acqua passava.
Ora, nel giunto c'è una valvolina "di non ritorno": l'ha smontata e verificato che era occlusa (forse calcare smosso in qualche modo dalla gelata). L'ha sostituita, rimontato tutto e, quindi, ha risolto il problema!
Rispondi

Torna a “Varie”