rimappatura centralina

Rispondi
Avatar utente
spunto
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 1166
Iscritto il: 26/10/2015, 8:04
Nome: Christian
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 DDIS 2WD V-TOP
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Milano
Mi Piace Inviati: 139 volte
Mi Piace Ricevuti: 145 volte

rimappatura centralina

Messaggio da spunto »

Ciao qualcuno ha preso in considerazione di rimappare la centralina?
aumentare 30 cv così portarla a 150.


Avatar utente
gioni
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 59
Iscritto il: 08/10/2015, 1:25
Nome: Giorgio nicola
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 ddis all grip 4*4 vto
Mi Piace Inviati: 2 volte
Mi Piace Ricevuti: 12 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da gioni »

No lo voglio fare. Rischi che poi ti decade la garanzia appena fai i tagliandi. Poi terminato il periodo di garanzia si può fare quello che si vuole.
Avatar utente
ironside
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 222
Iscritto il: 29/06/2015, 9:58
Auto: New Vitara dal 2015
Mi Piace Inviati: 6 volte
Mi Piace Ricevuti: 32 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da ironside »

A parte il fatto che un lavoro simile è da fare quando la garanzia è scaduta, ma se esce un aggiornamento del firmware della centralina, questo cancella automaticamente la rimappatura.
Avatar utente
@ndre87
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 5373
Iscritto il: 10/07/2012, 19:41
Nome: Andrea
Auto: Non ho una Vitara
Allestimento: WJ Overland QD PearlBlack
Professione: Tecnico elettronico
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Siena
Mi Piace Inviati: 16 volte
Mi Piace Ricevuti: 186 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da @ndre87 »

In questo caso forsesarebbe meglio un modulo esterno....così da mettere e togliere alloccorrenza. Ammesso che già c sia però..
Scarica la nostra nuova APP per Android!!!
~~LEGGI SEMPRE IL REGOLAMENTO PRIMA DI POSTARE E UTILIZZA IL TASTO CERCA IN ALTO A DESTRA SU OGNI PAGINA, GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE~~
Avatar utente
ranocchio4x4
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 5291
Iscritto il: 17/07/2015, 22:44
Nome: Franco
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1,6 ddis allgrip v-top
Professione: artigiano alimentari
Hobby: mi piace la montagna
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Ravenna / Ponte Nuovo
Mi Piace Inviati: 904 volte
Mi Piace Ricevuti: 529 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da ranocchio4x4 »

..cosi, tanto per dire...
stiamo comunque parlando di una "operazione" illegale.. vorrei semplicemente ricordarlo..
poi siamo grandi e vaccinati, quindi ogn'uno si comportera' come crede..

....con questo non che non se ne debba parlare....
Avatar utente
ranocchio4x4
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 5291
Iscritto il: 17/07/2015, 22:44
Nome: Franco
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1,6 ddis allgrip v-top
Professione: artigiano alimentari
Hobby: mi piace la montagna
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Ravenna / Ponte Nuovo
Mi Piace Inviati: 904 volte
Mi Piace Ricevuti: 529 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da ranocchio4x4 »

@ndre87 ha scritto:In questo caso forsesarebbe meglio un modulo esterno....così da mettere e togliere alloccorrenza. Ammesso che già c sia però..
i moduli esterni sarebbero il top.. se ne hai bisogno lo usi, altrimenti rimane in "stan by"..
il fatto è che non sono affidabili (almeno sui motori Fiat) , ne ho una esperienza , ne avevo installato uno sulla sedici (motore fiat 1,9mjt prima serie).. inserimento tramite "telecomando".. circa 25cv in piu.. uno spettacolo.
poi, dopo 5/6 inserimenti, non lo usavo tantissimo, un giorno lo accendo e mi si spegne il motore in una circonvallazione, lo spazio era abbondante e ho potuto accostare in tranquillita'...
l'ho disinserito, la sedici si è riavviata e ok..
..poi il giorno dopo ho riprovato, accensione spia avaria motore e taglio della potenza... non mi si ferma il motore, riesco ad escluderla, e il motore riprende a funzionare normalmente..
..arrivo a casa e la tolgo...ora sta' la, in un cassetto..
mi informo un po, e da diversi "preparatori" e "installatori" la voce è unanime..
per fare un lavoro ottimo, garantito, che non possano succedere ste robe, eliminazione del dpf e rimappatura centralina..
ma rimappare senza by-passare il filtro non mette al riparo da spiacevoli sorprese...questo per quanto riguarda i motori fiat.. e questo della vitara lo è....
Avatar utente
luca.monty88
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 3941
Iscritto il: 15/04/2015, 12:38
Nome: luca
Auto: New Grand Vitara 3porte
Allestimento: 1.9ddis anno 2009
Professione: operaio
Hobby: caccia pesca ecc
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Mi Piace Inviati: 47 volte
Mi Piace Ricevuti: 145 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da luca.monty88 »

Non centra fiat o altri ....il fatto è che se si vuole fare un lavoro del genere purtroppo si e costretti a eliminare il fap perché se si rimappa senza togliere il fap questo si intaserà in continuazione .
I moduli aggiuntivi non li o mai usati ma credo che a livello di prestazioni e sicurezza una mappatura sia molto meglio.
I moduli aggiuntivi da quello che ne so io non modificano i vari parametri del motore ma ingannano la centralina facendogli credere che stia passando poco gasolio e con l'aumento del gasolio aumentano i gas di scarico che danno un po di spunto in più anche alla turbina.mentre mappando la centralina le cose son diverse si va ad agire su ogni particolare.
Avatar utente
luca.monty88
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 3941
Iscritto il: 15/04/2015, 12:38
Nome: luca
Auto: New Grand Vitara 3porte
Allestimento: 1.9ddis anno 2009
Professione: operaio
Hobby: caccia pesca ecc
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Mi Piace Inviati: 47 volte
Mi Piace Ricevuti: 145 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da luca.monty88 »

Poi ci sono anche moduli esterni che prendono il posto della centralia dove si possono mettere anche più settaggi ma i costi aumentano a dismisura solo i moduli costano sui 600€ più ci devi far fare le varie mappe ma diventa un po costoso
Avatar utente
spunto
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 1166
Iscritto il: 26/10/2015, 8:04
Nome: Christian
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 DDIS 2WD V-TOP
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Milano
Mi Piace Inviati: 139 volte
Mi Piace Ricevuti: 145 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da spunto »

sulla vecchia macchina non avevo il fap e rimappato dopo pochi mesi che l'avevo e la garanzia è sempre valsa senza nessun problema. (13 anni di rimappatura)
Vengo da motore vw e i motori fiat non li conosco
Avatar utente
ironside
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 222
Iscritto il: 29/06/2015, 9:58
Auto: New Vitara dal 2015
Mi Piace Inviati: 6 volte
Mi Piace Ricevuti: 32 volte

Re: rimappatura centralina

Messaggio da ironside »

Vero. Per me è inutile prendere un motore mettiamo da 50 cv e spremerlo fino a 200 cv. Si può fare di tutto con l'elettronica, dalle rimappature ai rolling coal ma è inutile, da qualche parte ci andrai sicuramente a perdere. Se si vuole una macchina più potente perchè non prenderne una che esce così dalla fabbrica? È un po' il volere ma non potere, poi come dice il Rano ognuno faccia come vuole, l'importante che non metta in pericolo gli altri
ranocchio4x4 ha scritto:..cosi, tanto per dire...
stiamo comunque parlando di una "operazione" illegale.. vorrei semplicemente ricordarlo..
poi siamo grandi e vaccinati, quindi ogn'uno si comportera' come crede..

....con questo non che non se ne debba parlare....
Rispondi

Torna a “Tuning New Vitara”