Harddisk SSD

Problemi con il tuo PC?
Chiedi quì a chi potrebbe saperne di più...
Avatar utente
@ndre87
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 5346
Iscritto il: 10/07/2012, 19:41
Nome: Andrea
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: Cami Sidekick 59 kw 1993
Professione: Tecnico elettronico
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Siena
Mi Piace Inviati: 16 volte
Mi Piace Ricevuti: 184 volte

Harddisk SSD

Messaggio da @ndre87 » 04/12/2014, 19:38

Vorrei upgredare il mio pc fisso (quello che ne parlo nella sezione pc mod) con un bel disco SSD...sto valutando diversi modelli....però veramente c'è l'imbarazzo della scelta..

Sto guardando dai piu economico della san disk, che ho letto essere affidabili ma non troppo veloci fino a samsung pro 850(voglio rimanere nella fascia entro i 100€)

io pensavo sul mio pc di prendere o un 850pro da 128gb, oppure un crucial m 500 da 120gb.Però nn scarto di certo veersioni piu economiche.



Inoltre vorrei lavorare un pò piu velocemente anche sul mio portatile...infatti pensavo di mettere anche li un SSD dato che ho da formattare il pc. Magari li potrei spendere qualcosa in meno e buttarmi sui trascend o sandisk?che ne dite?vorrei dei consigli in quanto mai acquistato prima un ssd..:-) ciaooo


Scarica la nostra nuova APP per Android!!!
~~LEGGI SEMPRE IL REGOLAMENTO PRIMA DI POSTARE E UTILIZZA IL TASTO CERCA IN ALTO A DESTRA SU OGNI PAGINA, GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE~~

Avatar utente
Vituro
Vitarista con i Gommoni
Vitarista con i Gommoni
Connesso: No
Messaggi: 4201
Iscritto il: 06/07/2012, 23:40
Nome: Elvio
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: 8v 1990 jlx lsd carbs
Professione: agente finanziario
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Taranto
Mi Piace Inviati: 99 volte
Mi Piace Ricevuti: 69 volte

Re: Harddisk SSD

Messaggio da Vituro » 05/12/2014, 9:48

Sul portatile mettere l'ssd ha un po di senso, notoriamente piu lenti dei pc desktop, soprattutto a causa dello stesso hd, piu piccolo e anche piu lento. Se il desktop è recente e non ne si fa un utilizzo ludico o professionale, si può fare tranquillamente a meno anche dell'ssd. Io ho un desktop da 400 euro, in configurazione base, ho solo una vagonata di ram, e opportunamente configurato non ho nessun bisogno dell'ssd e non lo metto. Per le marche san disk e samsung sono ottime e metterei queste
Utilizzare il TASTO CERCA prima di aprire una nuova discussione! Grazie a tutti!

Avatar utente
Alex-Admin
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 8778
Iscritto il: 07/04/2012, 8:12
Nome: Alessandro
Auto: Vitara 3porte
Allestimento: 1600i 8V jlx lsd 1990
Uso della vettura: Su strada
Località: Palermo
Mi Piace Inviati: 179 volte
Mi Piace Ricevuti: 190 volte
Contatta:

Re: Harddisk SSD

Messaggio da Alex-Admin » 05/12/2014, 14:19

Gli ssd sono una bella idea, ma attualmente il vero vantaggio sta nella vita tecnica ,(specialmente per usi lunghi e continuati) se quello che si cerca è la velocità credo che un classico hd a 10.000 giri possa fare di meglio

Avatar utente
berrutz3
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 222
Iscritto il: 09/12/2013, 19:33
Nome: Andrea
Auto: Vitara 3porte
Allestimento: 1.6i cat JLX LSD 1992
Professione: studente
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Monaco, Germania
Mi Piace Inviati: 2 volte
Mi Piace Ricevuti: 5 volte

Re: Harddisk SSD

Messaggio da berrutz3 » 05/12/2014, 14:28

se hai tanta RAM puoi creare il RAM-disk, da utilizzare come disco fisso.
altrimenti un velociraptor e` l'opzione che consiglierei anche io, siccome poi hai anche molto piu` spazio. un solo contra che ho notato assemblando il pc di un amico, e` che certi processori e il disco stesso, arrivano a temperature molto elevate, se non reffreddati a modo

Avatar utente
@ndre87
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 5346
Iscritto il: 10/07/2012, 19:41
Nome: Andrea
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: Cami Sidekick 59 kw 1993
Professione: Tecnico elettronico
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Siena
Mi Piace Inviati: 16 volte
Mi Piace Ricevuti: 184 volte

Re: Harddisk SSD

Messaggio da @ndre87 » 08/12/2014, 21:14

quindi direste che sul portatile ok l ssd, ma sul fisso la soluzione migliore è un 10k? sinceramente non ne ho mai visti ne sentiti..
Scarica la nostra nuova APP per Android!!!
~~LEGGI SEMPRE IL REGOLAMENTO PRIMA DI POSTARE E UTILIZZA IL TASTO CERCA IN ALTO A DESTRA SU OGNI PAGINA, GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE~~

Avatar utente
Alex-Admin
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 8778
Iscritto il: 07/04/2012, 8:12
Nome: Alessandro
Auto: Vitara 3porte
Allestimento: 1600i 8V jlx lsd 1990
Uso della vettura: Su strada
Località: Palermo
Mi Piace Inviati: 179 volte
Mi Piace Ricevuti: 190 volte
Contatta:

Re: Harddisk SSD

Messaggio da Alex-Admin » 08/12/2014, 21:59

Immagine

Avatar utente
@ndre87
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 5346
Iscritto il: 10/07/2012, 19:41
Nome: Andrea
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: Cami Sidekick 59 kw 1993
Professione: Tecnico elettronico
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Siena
Mi Piace Inviati: 16 volte
Mi Piace Ricevuti: 184 volte

Re: Harddisk SSD

Messaggio da @ndre87 » 08/12/2014, 22:07

quindi questi vanno sul solito connettore sata 2, sfruttano tutta la velocità e sono resistenti come i dischi rotativi giusto?
non come quelli ssd?

Ho visto alcuni prezzie non sono niente male...qui posso metterci anche i programmi al contrario dei ssd giusto? mi consigli di metterlo sia sul fisso sia sul portatile?dato che il portatile viene utilizzato abastanza pe programmi vettoriali e rendering 3d?
Scarica la nostra nuova APP per Android!!!
~~LEGGI SEMPRE IL REGOLAMENTO PRIMA DI POSTARE E UTILIZZA IL TASTO CERCA IN ALTO A DESTRA SU OGNI PAGINA, GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE~~

Avatar utente
Alex-Admin
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 8778
Iscritto il: 07/04/2012, 8:12
Nome: Alessandro
Auto: Vitara 3porte
Allestimento: 1600i 8V jlx lsd 1990
Uso della vettura: Su strada
Località: Palermo
Mi Piace Inviati: 179 volte
Mi Piace Ricevuti: 190 volte
Contatta:

Re: Harddisk SSD

Messaggio da Alex-Admin » 08/12/2014, 23:49

Si se ti serve velocità anche sul portatile si. Ma tieni conta che da 2,5 pollici nascono per i nuovi server e costano un po di più .

Avatar utente
Vituro
Vitarista con i Gommoni
Vitarista con i Gommoni
Connesso: No
Messaggi: 4201
Iscritto il: 06/07/2012, 23:40
Nome: Elvio
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: 8v 1990 jlx lsd carbs
Professione: agente finanziario
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Taranto
Mi Piace Inviati: 99 volte
Mi Piace Ricevuti: 69 volte

Re: Harddisk SSD

Messaggio da Vituro » 09/12/2014, 10:49

il connettore sata è lo stesso, ma la banda di velocità dipende dal numero sata che hai, per l'hd in foto la banda di 3 gb/s è per lo standard sata 6
Utilizzare il TASTO CERCA prima di aprire una nuova discussione! Grazie a tutti!

Avatar utente
berrutz3
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 222
Iscritto il: 09/12/2013, 19:33
Nome: Andrea
Auto: Vitara 3porte
Allestimento: 1.6i cat JLX LSD 1992
Professione: studente
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Monaco, Germania
Mi Piace Inviati: 2 volte
Mi Piace Ricevuti: 5 volte

Re: Harddisk SSD

Messaggio da berrutz3 » 09/12/2014, 14:00

io sul portatile poi non metterei l'ssd perche`, se non si va a spendere un capitale sei fermo a 200gb...

Rispondi

Torna a “Informatica”