Spia Check Engine con segnalazione strana

Consigli per riparazioni / modifiche all'impianto elettrico
Avatar utente
Dedo
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 14
Iscritto il: 17/10/2017, 11:03
Nome: Alfredo
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: G16A 1990
Professione: pensionato
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Castrolibero (CS)
Mi Piace Ricevuti: 2 volte

Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da Dedo »

Ho fatto ricerche sul forum in svariati modi prima di scrivere, ma non sono riuscito a trovare nessuna indicazione che mi aiutasse a capire quale fosse il problema che si presentava all'accensione con chiave in posizione start.

L'amico elettronico seguendo i consigli di Massimiliano e MDJGyurgeiz e la guida di Alex, aveva riparato la centralina rifacendo le piste e sostituendo i condensatori, ma alla prova pratica la centralina dava un segnale con codice 1 pausa 2 non rosso fisso. Provato a ponticellare il connettore vicino alla batteria, dopo aver staccato un cavo, stesso risultato. Tentando la messa in moto la spia dava lo stesso segnale ma molto affievolito.

Pensando fosse colpa della centralina non sistemata bene, ne ho cercata una fra i vari demolitori. Trovata e acquistata; per prima cosa controllata quella riparata: alla vista sembra tutto ok. Rifatta la prova, ma il risultato non cambia.

E' probabile che ci siano altri problemi, ma se non risolvo questo, come posso andare avanti? Devo dire che la mia entrata nel mondo Vitara non è iniziata sotto una buona stella!
AIUTO!


Avatar utente
leporo
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 18390
Iscritto il: 08/04/2012, 16:46
Nome: roberto
Auto: Vitara 3porte
Allestimento: 16 8v metal-top jlx
Professione: commerciante
Hobby: turismo
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: santa croce sull'arno PI
Mi Piace Inviati: 649 volte
Mi Piace Ricevuti: 519 volte
Contatta:

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da leporo »

12 correggetemi se sbaglio , è normale, non è niente
:arrow: :arrow: -INCONTRI DEL FORUM / ORGANIZZATE QUI I VOSTRI INCONTRI-RADUNI / RADUNI VARI-

CONDIVIDIAMO OGNI ESPERIENZA CON FOTO E RESOCONTI AIUTA TE ME E GLI ALTRI

4amiciXvenerdi4
Avatar utente
Dedo
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 14
Iscritto il: 17/10/2017, 11:03
Nome: Alfredo
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: G16A 1990
Professione: pensionato
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Castrolibero (CS)
Mi Piace Ricevuti: 2 volte

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da Dedo »

Da quello che ho letto sul forum e sui manuali, la spia, quando giri la chiave su start, deve essere rosso fisso e spegnersi quando avvii il motore. Solo mettendo il ponticello deve segnalare di stato buono o un codice di errore.
Avatar utente
Massimiliano
Appassionato
Appassionato
Connesso: No
Messaggi: 537
Iscritto il: 17/11/2013, 15:55
Nome: Massimiliano
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: 1600 8V 1991
Hobby: modellismo
Uso della vettura: Su strada
Mi Piace Inviati: 17 volte
Mi Piace Ricevuti: 72 volte

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da Massimiliano »

Facendo il ponticello e accendendo solo il quadro e non il motore da una sequenza di lampeggi che traducendoli in numeri da il codice di errore: sa fa un lampeggio poi una pausa e poi due lampeggi consecutivi il codice è 12 che significa che va tutto bene, se fa un lampeggio poi pausa e poi 4 lampeggi consecutivi il codice è 14 che corrisponde al sensore della temperatura dell' acqua e così via.
Però non tutti i guasti elettrici ed elettronici passano dalla centralina lasciando un codice, alcuni vanno ricercati quindi armati di pazienza e incomincia a partire dalla scintilla delle candele.
Avatar utente
Dedo
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 14
Iscritto il: 17/10/2017, 11:03
Nome: Alfredo
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: G16A 1990
Professione: pensionato
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Castrolibero (CS)
Mi Piace Ricevuti: 2 volte

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da Dedo »

La pazienza non mi manca e sono d'accordo sul controllare tutta la parte elettrica e alimentazione, ma vorrei capire se la segnalazione del codice 1-2 con chiave inserita senza ponticello è sintomo di un qualsiasi errore, magari della centralina stessa.
Se fosse successo a qualcun altro, forse mi potrebbe dare una mano.
Avatar utente
leporo
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 18390
Iscritto il: 08/04/2012, 16:46
Nome: roberto
Auto: Vitara 3porte
Allestimento: 16 8v metal-top jlx
Professione: commerciante
Hobby: turismo
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: santa croce sull'arno PI
Mi Piace Inviati: 649 volte
Mi Piace Ricevuti: 519 volte
Contatta:

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da leporo »

io non mastico tanto la corrente però se non fai il ponte non dovrebbe dare codici, se c'è un problema si accende ebbasta, poi facendo il ponte si scopre il codice, controlla l'impianto elettrico, c'è qualcosa che non và, masse e spinotti, controlla i mazzi dei cavi se hanno subito uno schiacciamento o uno sfregamento
:arrow: :arrow: -INCONTRI DEL FORUM / ORGANIZZATE QUI I VOSTRI INCONTRI-RADUNI / RADUNI VARI-

CONDIVIDIAMO OGNI ESPERIENZA CON FOTO E RESOCONTI AIUTA TE ME E GLI ALTRI

4amiciXvenerdi4
Avatar utente
Massimiliano
Appassionato
Appassionato
Connesso: No
Messaggi: 537
Iscritto il: 17/11/2013, 15:55
Nome: Massimiliano
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: 1600 8V 1991
Hobby: modellismo
Uso della vettura: Su strada
Mi Piace Inviati: 17 volte
Mi Piace Ricevuti: 72 volte

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da Massimiliano »

Su qualche vitara mi sembra di ricordare che nella scatola dei fusibili si trova una sede dove inserire un fusibile per leggere tali codici. Controlla anche li.
Avatar utente
@ndre87
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 5373
Iscritto il: 10/07/2012, 19:41
Nome: Andrea
Auto: Non ho una Vitara
Allestimento: WJ Overland QD PearlBlack
Professione: Tecnico elettronico
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Siena
Mi Piace Inviati: 16 volte
Mi Piace Ricevuti: 186 volte

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da @ndre87 »

Si concordo Massimiliano...alcuni VItara di alcuni mercati hanno il fusibile sotto allo sterzo che va messo all occorrenza e poi ritolto,,
Scarica la nostra nuova APP per Android!!!
~~LEGGI SEMPRE IL REGOLAMENTO PRIMA DI POSTARE E UTILIZZA IL TASTO CERCA IN ALTO A DESTRA SU OGNI PAGINA, GRAZIE PER LA COLLABORAZIONE~~
Avatar utente
Alex-Admin
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 9405
Iscritto il: 07/04/2012, 8:12
Nome: Alessandro
Auto: Vitara 3porte
Allestimento: 1600i 8V jlx lsd 1990
Uso della vettura: Su strada
Località: Palermo
Mi Piace Inviati: 189 volte
Mi Piace Ricevuti: 221 volte
Contatta:

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da Alex-Admin »

Dedo ha scritto:La pazienza non mi manca e sono d'accordo sul controllare tutta la parte elettrica e alimentazione, ma vorrei capire se la segnalazione del codice 1-2 con chiave inserita senza ponticello è sintomo di un qualsiasi errore, magari della centralina stessa.
Se fosse successo a qualcun altro, forse mi potrebbe dare una mano.
Hai trovato il problema?
Hai controllato come suggerito, che non ci sia il fusibile inserito nel posto sbagliato?
se guardi la guida ti indica un fusibile da inserire per far partire il check; può darsi che sia stato erroneamente inserito.
lo puoi vedere qui: http://www.vitara.it/impianto-elettrico ... html#p7438
Avatar utente
Dedo
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 14
Iscritto il: 17/10/2017, 11:03
Nome: Alfredo
Auto: vitara Cabrio
Allestimento: G16A 1990
Professione: pensionato
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Castrolibero (CS)
Mi Piace Ricevuti: 2 volte

Re: Spia Check Engine con segnalazione strana

Messaggio da Dedo »

Il mio vitara non ha il fusibile er la diagnosi, ma bisogna farla dallo spinotto vicino alla batteria, ma ovviamente non ci sono risultati. Il bello è che quando la centralina aveva i condensatori andati ovviamente non dava segnali e se anche avesse voluto, era stata tolta la lampadina! Forse il problema esisteva anche prima e hanno risolto così!
Per ora sto sistemando tutto il resto (elettrico e meccanico) e poi mi dedicherò con calma a questo problema sperando di risolverlo. Nel frattempo ho scoperto che monta lo spinterogeno di quella a carburatore ed è catalittica.
Ho una domanda: sul libretto porta 60KW di potenza ma girando sul web e fra i vari ricambisti alla ricerca di pezzi, difficilmente si trova. Qualcuno di voi ne ha una uguale?
Buona giornata
Rispondi

Torna a “Impianto Elettrico”