Trombe (clacson)

Rispondi
Avatar utente
Sgaio
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 60
Iscritto il: 02/02/2016, 12:09
Nome: Gigi
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.4 Starview Allgrip 2019
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Trieste
Mi Piace Inviati: 20 volte
Mi Piace Ricevuti: 16 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da Sgaio »

Ciao a tutti, ho ritirato la mia Starview tre giorni fa, ho sentito il clacson e sono andato subito da Bep’s a comprare una coppia di trombe (11,60 euro) e ho provato a seguire i consigli di montaggio. Un po’ laborioso il fissaggio delle due trombe al supporto originale (ci vorrebbero tre mani!) per fortuna mia moglie era nei paraggi e ce l’ho fatta.
Devo dire che il clacson che ho smontato è perfettamente uguale a quello che avevo tolto dalla Jimny nel 2005!


Vitara e Jimny: solo Suzuki 4WD in famiglia! :okk:
Avatar utente
eletric
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Connesso: No
Messaggi: 5
Iscritto il: 14/04/2019, 10:43
Nome: pierino ottaviani
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: vitara 2019 1.0cc 4wd
Professione: elettrauto
Uso della vettura: Per tutta la famiglia
Località: Forlì
Mi Piace Inviati: 1 volta
Mi Piace Ricevuti: 3 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da eletric »

Salve, la prima cosa che ho fatto sulla mia vcool dopo aver sentito il claxon è stato quello di cambiarlo.Ho tolto il suo originale e al suo posto ho fissato la coppia di trombe a chiocciola.
Per fare il lavoro basta togliere i tappi della mascherina in alto e con un pò di pazienza si riesce a lavorarci(io faccio l'elettrauto)si usa il suo impianto,bastasolo sdoppiare il faston per collegare la seconda tromba.Però vi assicuro è tutta altra musica.
Ciao
Avatar utente
Sgaio
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 60
Iscritto il: 02/02/2016, 12:09
Nome: Gigi
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.4 Starview Allgrip 2019
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Trieste
Mi Piace Inviati: 20 volte
Mi Piace Ricevuti: 16 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da Sgaio »

Nella confezione di trombe che ho acquistato c’era un relè e l’ho utilizzato, inoltre era raccomandato l’uso di un cavo di alimentazione da 2,5 mmq e l’interposizione di un fusibile da 20 A.
Scusa eletric ma la sezione del cavo originale è veramente sottile e non mi sono fidato a usarlo per alimentare le due trombe.
Vitara e Jimny: solo Suzuki 4WD in famiglia! :okk:
Avatar utente
eletric
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Connesso: No
Messaggi: 5
Iscritto il: 14/04/2019, 10:43
Nome: pierino ottaviani
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: vitara 2019 1.0cc 4wd
Professione: elettrauto
Uso della vettura: Per tutta la famiglia
Località: Forlì
Mi Piace Inviati: 1 volta
Mi Piace Ricevuti: 3 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da eletric »

Ciao Sgaio.
Capisco il tuo dubbio sul filo sottile ma il consumo in assorbimento del suo clacson originale equivale a quello delle trombe.Inoltre l'impianto originale è già disposto di relè, quindi metterne un altro è solo un doppione.Saluti.
Avatar utente
Sgaio
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 60
Iscritto il: 02/02/2016, 12:09
Nome: Gigi
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.4 Starview Allgrip 2019
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Trieste
Mi Piace Inviati: 20 volte
Mi Piace Ricevuti: 16 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da Sgaio »

Ok, ormai l’impianto è fatto, avevo preso come riferimento i post di montanaro e vikingo che avevano usato il relè.
Ciao.
Vitara e Jimny: solo Suzuki 4WD in famiglia! :okk:
Avatar utente
MONTANARO
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 909
Iscritto il: 08/05/2016, 21:02
Nome: alessandro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: Vtop + Vmore 2016
Mi Piace Inviati: 69 volte
Mi Piace Ricevuti: 169 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da MONTANARO »

io ho usato il relè perchè se l assorbimento di una tromba rispetto a un clacson è simile, questo raddoppia nel momento in cui monti 2 trombe.
che poi il clacson si poco e per poco tempo anche quello è vero e probabilmente non ci sono problemi anche senza relè..

ma poichè i cablaggi sono veramente risicati in quanto a diametro ho preferito spendere 15 minuti in più e fare una cosa che mi mettesse al riparo di eventuali problematiche
Avatar utente
Alchemy
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 248
Iscritto il: 15/07/2018, 22:50
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.4 AllGrip 6-AT2
Mi Piace Inviati: 36 volte
Mi Piace Ricevuti: 62 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da Alchemy »

eletric ha scritto: ... il consumo in assorbimento del suo clacson originale ...
è possibile sapere l'assorbimento reale a banco del clacson originale ?

ho riesumato in garage delle trombe Fiamm nuove

.
Immagine
Avatar utente
MONTANARO
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 909
Iscritto il: 08/05/2016, 21:02
Nome: alessandro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: Vtop + Vmore 2016
Mi Piace Inviati: 69 volte
Mi Piace Ricevuti: 169 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da MONTANARO »

io prima di rispoondere sopra ho guardato un pò online e sembra che sia similare a quello di 1 tromba..
se me ne ricordo guardo in garage se ritrovo il clacson smontato
Avatar utente
Alchemy
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 248
Iscritto il: 15/07/2018, 22:50
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.4 AllGrip 6-AT2
Mi Piace Inviati: 36 volte
Mi Piace Ricevuti: 62 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da Alchemy »

Grazie
.

Immagine

.
Avatar utente
Sgaio
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 60
Iscritto il: 02/02/2016, 12:09
Nome: Gigi
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.4 Starview Allgrip 2019
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Trieste
Mi Piace Inviati: 20 volte
Mi Piace Ricevuti: 16 volte

Re: Trombe (clacson)

Messaggio da Sgaio »

MONTANARO ha scritto: che poi il clacson si poco e per poco tempo anche quello è vero e probabilmente non ci sono problemi anche senza relè..
Allora pensi che l’Italia non vincerà più i mondiali? :-) :-) :-)
Vitara e Jimny: solo Suzuki 4WD in famiglia! :okk:
Rispondi

Torna a “Impianto Elettrico New Vitara”