Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Avatar utente
MONTANARO
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 909
Iscritto il: 08/05/2016, 21:02
Nome: alessandro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: Vtop + Vmore 2016
Mi Piace Inviati: 69 volte
Mi Piace Ricevuti: 169 volte

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da MONTANARO »

Mr-Mauro ha scritto:Non è esattamente così... In realtà un impianto normale a led fa meno luce di uno a Xeno ma il principale vantaggio è che costa meno a produrlo :)
Difatti, tutte le prime generazioni di impianti full led di Mercedes, per assurdo, facevano meno luce della generazione prima Xeno :P
Poi gli anni passano, la tecnologia evolve, ed ora ci sono i multibeam/matrix o come volete chiamarli e si fanno cose che con gli Xeno non ci possiamo neanche sognare :P

Si si certo,
Io parlavo a parità di "sviluppo" tecnologico..

ormai gli xenon sono arrivati al top o non è piu conviente svilupparli se confrontati alla tecnologia led


Avatar utente
visconte
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 144
Iscritto il: 06/12/2016, 16:54
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 Vtop 2wd
Professione: imprenditore
Hobby: Salvare animali
Uso della vettura: Per tutta la famiglia
Località: Roma
Mi Piace Inviati: 16 volte
Mi Piace Ricevuti: 4 volte

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da visconte »

ma con lo xenon vedi il doppio della strada,sono stato uno dei primi a montarli sullo scooter e rispetto ai led che ho adesso non c'e' paragone.... non li ho potuti montare sullo sccoter (gli xenon) perche' va' in conflitto con l centralina.... invece sulla vitara sono ottimi...
L'unica battaglia che ho perso e' quella che non ho mai combattuto.......
Avatar utente
eletric
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Connesso: No
Messaggi: 5
Iscritto il: 14/04/2019, 10:43
Nome: pierino ottaviani
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: vitara 2019 1.0cc 4wd
Professione: elettrauto
Uso della vettura: Per tutta la famiglia
Località: Forlì
Mi Piace Inviati: 1 volta
Mi Piace Ricevuti: 3 volte

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da eletric »

Mi sembra impossibile che non si possa regolare il punto zero dell altezza.la mia è la v coll con fari normali quindi non posso darti la certezza.Ma lavoro in officina come elettrauto e in tutte le vetture con fari led vche ho visto c'è la possibilità di farlo.
Saluti
Avatar utente
MONTANARO
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 909
Iscritto il: 08/05/2016, 21:02
Nome: alessandro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: Vtop + Vmore 2016
Mi Piace Inviati: 69 volte
Mi Piace Ricevuti: 169 volte

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da MONTANARO »

si certo che si può regolare
Avatar utente
Indipendence
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 65
Iscritto il: 16/08/2015, 11:59
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 vtop All grip
Località: Bologna
Mi Piace Inviati: 13 volte
Mi Piace Ricevuti: 6 volte

Fari anabbaglianti a led e nebbia

Messaggio da Indipendence »

Ciao a Tutti,
premetto che ho utilizzato la funzione cerca, ma non mi sembra di aver trovato nulla in merito.
Vorrei chiedere a Voi come vi trovate con i fari led e la nebbia; premesso che nelle zone di Bologna negli ultimi anni ha fatto veramente poca nebbia, ma quelle poche volte mi sembrava di avere gli abbaglianti fissi e un muro che rifletteva la luce. Ho provato a utilizzare i fendinebbia, ma sono poco luminosi.
Qualcuno ha risolto questa situazione, a parte andare piano?
Ho visto su youtube un video dove cambiano le lampadine fendinebbia con, a mio parere da ignorante, lampadine led; vi metto il link ( se non si può chiedo scusa) https://www.youtube.com/watch?v=UQaQnZEg1UY . Secondo Voi poterebbe migliorare qualcosa?

Grazie

Daniele
Avatar utente
jumpmen
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 9123
Iscritto il: 16/05/2015, 10:59
Nome: Giampaolo
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 DDIS ALLGRIP V-TOP
Professione: Impiegato
Hobby: divaning :)
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Mons gothorum - Bologna
Mi Piace Inviati: 705 volte
Mi Piace Ricevuti: 1060 volte

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da jumpmen »

però nella sezione Impianto Elettrico New Vitara c'era questo (nella seconda paginata) :-)
alcuni le hanno già montate a led (io non sono fra questi)
non è che ci siano tante soluzioni a parte andare piano ma sentiamo se chi le ha montate a led ne ha tratto beneficio ( a parte quello estetico)
Immagine Immagine Cerca di essere l'uomo che il tuo cane pensa che tu sia.
Avatar utente
Indipendence
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 65
Iscritto il: 16/08/2015, 11:59
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 vtop All grip
Località: Bologna
Mi Piace Inviati: 13 volte
Mi Piace Ricevuti: 6 volte

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da Indipendence »

Jumpmen, ecco che mi hai smentito :) :) Abbi pazienza....vado a vedere la pagina che mi hai segnalato :)
Avatar utente
Mariob
Nuovo Utente
Nuovo Utente
Connesso: No
Messaggi: 2
Iscritto il: 21/10/2020, 15:56
Nome: Mario Bertini
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.4 allgrip 2020
Uso della vettura: Per tutta la famiglia
Località: Bari

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da Mariob »

Ciao, anche io ho notato lo stesso problema, ho l'auto da fine agosto (ho provato ad avvicinare una torcia al sensore e i fari si sono spent).
Sentendo anche la tua lamentela e la risposta di Montanaro spero che sia effettivamente così, ed approfitto per chiedere se esiste una procedura senza dover andare in concessionaria.
Grazie a tutti
Avatar utente
jumpmen
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 9123
Iscritto il: 16/05/2015, 10:59
Nome: Giampaolo
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: 1.6 DDIS ALLGRIP V-TOP
Professione: Impiegato
Hobby: divaning :)
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Mons gothorum - Bologna
Mi Piace Inviati: 705 volte
Mi Piace Ricevuti: 1060 volte

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da jumpmen »

si qua in giro c'è la aveva messa il Rano 4x4 , ma non saprei più dove prova a cercare
comunque dietro ai fari nel cofano ci sono le ghiere filettate per alzare ed abbassare basta fare delle prove coi fari accesi verso un muro
essendo in garanzia io lo farei comunque fare in concessionaria guardando come e dove lo fanno, poi se non ti sta bene lo puoi modificare a casa (io mai più fatto)
Immagine Immagine Cerca di essere l'uomo che il tuo cane pensa che tu sia.
Avatar utente
tooRWRX
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 167
Iscritto il: 18/02/2021, 15:25
Nome: Marino
Auto: Vitara Hybrid
Allestimento: cool
Professione: Impiegato
Hobby: Auto Subaru e Suzuki
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Località: Campobasso
Mi Piace Inviati: 7 volte
Mi Piace Ricevuti: 25 volte

Re: Perplessità e opinioni sui fari a led (V-top)

Messaggio da tooRWRX »

Vorrei dare le mie opinioni.

I fari a Led non piacciono perche' non danno profondita', i primi metri OK ma dopo si perde, le abaggliati non dico vedo solo i cartelli riflettenti altro non si vede. Lo spettro della luce a led e' maggiore ma si perde subito perche la luche non refratta bene in mezzo alle molecole che compongono l'atmosfera. Se trovi la nebbia peggio ancora riflette davanti a te, bisognerebbe che la cuce emessa sia piu' calda 3800 K alogena puntata a -3 gradi e si puo' guidare con trabquillita'.

Le luci migliori sono allo xenon 35Watt da una profondita' pazzesca.
Le luci alogene sono buone ma bisogna avere maggiorare potenza.

Io sulla subaru ho le Xenon anabaglianti da 5500 K e vedo un mondo in confronto con i Led della vitara, invece sulle abaglianti ho le R-alogeni che hanno un po' di xenon da 175 watt e hanno una profendita da far paura.

Saluti.
Rispondi

Torna a “Impianto Elettrico New Vitara”