Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Avatar utente
acx71
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 330
Iscritto il: 18/06/2015, 0:18
Nome: Andrea
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top benzina 2015
Uso della vettura: Casa/Lavoro
Località: Alessandria
Mi Piace Inviati: 87 volte
Mi Piace Ricevuti: 78 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da acx71 »

Ciao a tutti, è da tanto che non frequento il forum. Come state??? Se mi ritrovo qui è per parlare di AAwireless, progetto al quale ho dato il 1078esimo contributo e del quale sono entrato in possesso da metà marzo. Mi piacerebbe che prendesse forma una bella discussione per tutti i fruitori di questo bel progetto sulle nostre Vitara, per potersi aiutare a farlo funzionare! Già, perché anch'io come Mr-Mauro non sto avendo grande fortuna. Sarebbe bello potersi confrontare su anno veicolo - versione infotainment - smartphone utilizzato, e in che modo ognuno di noi è riuscito ad ottenere qualche risultato. Sono sicuro che gli amministratori ci sosterranno (vero Jumpmen😉?)


Avatar utente
Mr-Mauro
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/04/2016, 14:29
Nome: Mauro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top V-More
Mi Piace Inviati: 4 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da Mr-Mauro »

Oggi mi è arrivato l'aggiornamento OTA di AAwireless. Domani proverò se per caso ora funziona :) Hanno anche risolto un bug per inviare i log, quindi dovremmo anche riuscire a segnalare più efficacemente il nostro problema ;)
Il mio infotainment è aggiornato all'ultima versione. Per quanto riguarda invece gli smartphone, ho su tutti i tre che ho provato ROM custom, quindi forse fan un po' caso a se stante :)
Avatar utente
acx71
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 330
Iscritto il: 18/06/2015, 0:18
Nome: Andrea
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top benzina 2015
Uso della vettura: Casa/Lavoro
Località: Alessandria
Mi Piace Inviati: 87 volte
Mi Piace Ricevuti: 78 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da acx71 »

Ciao, allora sulla mia Vitara 2015, ultima versione dell'infotainment, ho aggiornato via OTA oggi alla versione 1.2. Purtroppo non sono ancora riuscito a capire se ci sono stati miglioramenti, non essendo ancora riuscito a connettermi! Usavo un Oneplus 5t (Android 10), e ora sono da poco passato ad un Poco F3. In seguito, sperando che vengano fuori allo scoperto altri "geek" come noi, parleremo dei dettagli. Per il momento meglio fare ancora alcune prove. A presto
Avatar utente
Iga
Supporter 3 Anni
Supporter 3 Anni
Connesso: No
Messaggi: 150
Iscritto il: 08/05/2017, 13:12
Nome: Ignazio
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: XT
Uso della vettura: Tutto quello che posso!!!
Mi Piace Inviati: 145 volte
Mi Piace Ricevuti: 48 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da Iga »

Avatar utente
Mr-Mauro
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/04/2016, 14:29
Nome: Mauro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top V-More
Mi Piace Inviati: 4 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da Mr-Mauro »

Sono recensioni di Indiegogo, non del singolo progetto AAwireless. Perlopiù direi di persone che nn capiscono come un crowdfunding funzioni.
Avatar utente
acx71
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 330
Iscritto il: 18/06/2015, 0:18
Nome: Andrea
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top benzina 2015
Uso della vettura: Casa/Lavoro
Località: Alessandria
Mi Piace Inviati: 87 volte
Mi Piace Ricevuti: 78 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da acx71 »

Ciao a tutti, devo effettuare ancora alcune prove ma con un cavetto acquistato su Amazon e/o un impostazione aggiuntiva a quanto pare funziona tutto in modo stabile finalmente, e non ci stavo più sperando. A presto un aggiornamento!!!
Avatar utente
Mr-Mauro
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/04/2016, 14:29
Nome: Mauro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top V-More
Mi Piace Inviati: 4 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da Mr-Mauro »

Wowwww! Io ho provato con vari cavi e tutte le combinazioni possibili ma senza successo :( Facci sapere quale è il cavo miracoloso 😂
Avatar utente
acx71
Partecipe
Partecipe
Connesso: No
Messaggi: 330
Iscritto il: 18/06/2015, 0:18
Nome: Andrea
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top benzina 2015
Uso della vettura: Casa/Lavoro
Località: Alessandria
Mi Piace Inviati: 87 volte
Mi Piace Ricevuti: 78 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da acx71 »

Ciao, allora, il cavo per quanto comodo (almeno per me) e funzionante al 100% non è necessario, ma metto comunque il link che non si sa mai e a qualcuno può tornare utile:

https://www.amazon.it/gp/product/B07M64 ... UTF8&psc=1

La soluzione l'ho trovata a cavallo tra l'ultimo aggiornamento #35 di Indiegogo su AAwireless arrivatomi via mail e alcuni commenti letti su XDA da altri utenti che effettuavano prove su altre vetture. In pratica io mi trovo ad avere il mio AAw che fa parte della prima sfornata, e che ho aggiornato via OTA alla versione 1.2.0 (la 1.2.3 è solo per dispositivi consegnati in seguito) e con il DRAM-FIX applicato. La mia radio ha l'ultima versione del sistema installata (1880_190821 - update fatto da me). Come configurazione sull'app di AAw io uso il modo usb MTP semplice e niente altro. Come indicato dagli sviluppatori bisogna avere attivata nelle opzioni di Android Auto sul telefono la "Modalità wireless di Android Auto", e poi bisogna abilitare la modalità sviluppatore sempre su Android Auto sul telefono, pigiando più volte sul numero di versione in fondo alle impostazioni, e poi entrando nelle impostazioni sviluppatore (tramite il menù "3 pallini" in alto a destra) bisogna attivare "Aggiungi la proiezione wireless alle impost..", ma l'opzione di svolta è di attivare anche "Richiedi trasmissione video all'avvio". In pratica con questa opzione attiva, non appena i 3 dispositivi saranno connessi tra loro (smartphone-AAw-radio), dopo X secondi - a seconda dei casi e del proprio smartphone - si vedrà appena comparire il logo di Android Auto sullo schermo della radio e subito dopo si aprirà automaticamente, come se ci avessimo tappato sopra noi col dito. Infatti come dicevo all'inizio, tradotto dall'aggiornamento #35 di AAw/Indiegogo c'è scritto: "Aggiungi funzione di messa a fuoco video automatica: questa funzione consente di visualizzare automaticamente AA sullo schermo per alcune auto, invece di dover premere manualmente un pulsante per avviare AA. Potrebbe anche risolvere il problema che AA non viene mai visualizzato o non essere in grado di avviare AA sull'unità principale." ATTENZIONE però: qui si fa riferimento ad un opzione presente nell'app di AAw, e cioè quella che nel General Settings viene chiamata "Auto video focus", ma che dalle prove fatte non mi dava nessun risultato, ed infatti qui la tengo disattivata. In questo modo sono 3 giorni circa che continuando ad usare la macchina sia su medio-brevi tragitti che anche brevissimi (cioè continui scendi e sali dalla vettura) ha sempre funzionato, sempre con la mappa mostrata ed aggiornata, sia con la musica di Spotify in sottofondo, e senza riavvi o disconnessioni.

Parere personale è che gli sviluppatori sistemeranno tutto con i prossimi aggiornamenti, anche perchè da quanto letto in giro non siamo solo noi su sitemi Suzuki/Bosch ad avere problemi, anzi... Adesso sono molto contento del piccolo investimento fatto con AAw, visto che ora funziona. E' davvero comodo poter disporre di Android Auto senza togliere il telefono dalla tasca!! Provate e dite se anche a voi funziona. :-)
Avatar utente
Mr-Mauro
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/04/2016, 14:29
Nome: Mauro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top V-More
Mi Piace Inviati: 4 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da Mr-Mauro »

Wowww!!!
Io ho la stessa versione di sistema 1880 (aggiornata da me) e ho patchato qualche giorno fa il il DRAM-FIX, nonostante anche io facessi parte del primo lotto di AAwireless che non necessitava del fix (giusto per provare :P).

Ho provato ad aggiungere l'opzione nelle dell'avvio automatico della messa a fuoco (in AA, non in AAwireless) ma, nulla :( Vabbè, nel mentre mi procuro anche il cavo che così fatto a L mi sembra comunque ideale per quando funzionerà il tutto.
Nel mentre sono anche in contatto con il supporto di AAwireless ed ho appena mandato i log, dopo aver effettuato anche questa prova da te suggerita!

Grazie mille per tutte le info e confido anch'io che presto funzionerà tutto tranquillamente. Facendo parte degli eraly adopters, non mi aspettavo che funzionasse tutto subito ehehe :)
Avatar utente
Mr-Mauro
Membro
Membro
Connesso: No
Messaggi: 50
Iscritto il: 23/04/2016, 14:29
Nome: Mauro
Auto: New Vitara dal 2015
Allestimento: V-Top V-More
Mi Piace Inviati: 4 volte
Mi Piace Ricevuti: 7 volte

Re: Android Auto Dongle per infotainment Vitara

Messaggio da Mr-Mauro »

UPDATE:
Grazie al cavo che mi hai suggerito "acx71", funziona anche a me!!! Avevo provato svariati cavi, ma nessuno aveva funzionato prima d'ora!
Tra l'altro sembrerebbe che non tutti i cavi siano uguali. Un mio amico, che fa anche lui parte del 1° batch di ordini, aveva come cavo in dotazione un Aukey. Il mio invece è un no-brand. Mi sono accorto di questa cosa giusto l'altro ieri quando ero nella sua auto (una VW)!
Rispondi

Torna a “Guide New Vitara”